суббота, 14 января 2017 г.

быстро и удобно высушить обувь

Пришла очередная слякоть, поэтому снова пишу про открытый прошлой зимой элементарный способ сушить обувь. На ночь (или на день, если кто работает в ночную смену) засыпаем в обувку рис. Утром (или вечером, в общем, через несколько часов) обувь будет сухая.

Я сыплю около двух третей стакана в каждый ботинок (смотрите по размеру). Точнее прошлой зимой сыпала в ботинок, а этой зимой сыплю уже в носок (можно старый, но нельзя протёртый), а носок запихиваю в ботинок. Можно сначала запихнуть носок, а потом в него сыпать, кому как удобнее. В любом случае удобнее рис из ботинка вытаскивать, когда он в носке. А то раньше нет-нет да приходилось завернуть крепкое словечко, выцарапывая какое-нибудь зёрнышко из меха.

Возможно, этот способ кто-то когда-то уже изобрёл, но в моей жизни я до него додумалась сама, благодаря неоднократному высушиванию в рисе мобильного телефона и ребёнку, который ходит, не разбирая луж.

Рис использую один и тот же. Лето, к примеру, он пролежал у меня в пакетике под обувной полкой, а теперь снова пригождается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий